0

TUTORIAL ROOTING, FLASHING STOCK ROM & CUSTOM ROM SAMSUNG GALAXY FIT GT-S5670 AKA SHUVIT



> TUTORIAL ROOTING, FLASHING STOCK ROM & CUSTOM ROM SAMSUNG GALAXY FIT GT-S5670 AKA SHUVIT



!WARNING DO WITH YOUR OWN RISK!
WYPE DATA DAN CHACE SEBELUM DAN SESUDAH FLASHING SANGAT DIANJURAN




###############################
#1. ROOTING SAMSUNG GALAXY FIT GT-S5670#
###############################



1.1 APA ITU ROOT ?
root itu adalah akses untuk super user di linux (android adalah os berbasis kernel nya linux)
root merupakan hak akses yang diberikan kepada user dengan level tertinggi, klo di windows mungkin sama dengan administrator.
Pada android root tidak diberikan kepada semua pengguna android (bisa dikatakan di lock), hal ini untuk mencegah user biasa untuk melakukan perubahan konfigurasi yang sangat penting yang dapat mengakibatkan hal2 yang tdk diinginkan, sementara user tsb tidak bisa mengembalikan pada konfigurasi semula.

Untuk aplikasi2 tertentu membutuhkan hak akses user dengan level tertinggi (root) untuk masuk ke system, oleh sebab itu biasanya android perlu di root terlebih dahulu.
Demikian juga halnya untuk advanced user root diperlukan untuk melakukan konfigurasi tertentu yang diinginkan

klo shuvit agan tidak di root ya tidak apa2, kecuali ada aplikasi tertentu yang mau agan pakai dan membutuhkan akses root.
Dan jg klo agan mau oprek lebih dalam android tentu harus membutuhkan akses root.




1.2 ROOTING FROYO
rooting menggunakan superoneclick v 1.6.5
bahan download disini atau agan bisa google versi terbarunya
persiapan :
- batre full 100%
- install kies atau samsung usb driver disini
- kabel data / micro usb so pasti

langkah2nya :
- install driver usb / kiesnya (salah satu aja)
- extract file superoneclicknya di komputer agan/sista smua
- matikan sementara antivirusnya
- set si fit ke adb mode (menu > pengaturan > aplikasi > perkembangan > -mendebug usb (dicentang)
- colokan shuvit agan ke usb komputer
- jalankan superoneclick.exenya dikomputer
- pilih root, tunggu sampai selesai, atau succes tau apalah namanya dah lama soalnya gak pake froyo hehe
- DONE
- reboot hh agan
- kalo berhasil akan muncul aplikasi superuser di hh agan (yg iconnya tengkorak)
nb: jangan sekali-kali menginstal apk super user yg ada di zip langsung di hh agan.....

UNROOTING FROYO :
- Bahan sama
- jalankan superoneclick, pilih 'unroot', tunggu sampai selesai.
- Done
- Kalo berhasil app superusernya hilang






1.3 ROOTING GINGERBREAD
- Download bahannya disini!
- copy upd_1.zip yang telah didownload ke sd card
- matikan hh agan dan masuk ke RECOVERY MODE(caranya teken tombol home + power secara bersamaan)
- pilih option kedua UPDATE FROM SDCARD dengan cara memencet tombol vol up atau down dan setelah terpilih klick tombol home atau tombol tengah,
- cari file zipnya pilih dengan menekan tombol home lagi
- setelah selesai prosesnya reboot hh agan dan taraaa hh agan udah diroot , ini bisa dilihat dengan adanya aplikasi super user di hh agan
- DONE
- UNTUK UNROOTNYA langkah2 sama hanya bahannya pakai yang ini!








#########################
#2. FLASHING SAMSUNG GALAXY FIT#
#########################



2.1 FLASHING FULL PACKAGE

Bahan odin v 4.38 dan beni_v1.0.ops
yang upload beniopsnya koplak ada lagu lady gaga dizipnya jangan dipakai hahahah :lol: :lol: :lol: :lol: extract zip beni opsnya
loh kok odinnya namanya s5570? itu hanya nama gan, sepengetahuan ane odin v 4.38 sama aja buat galfit dan mini, koreksi ane ya sepuh kalo salah
LANGKAH2 :
- berdoa
- Jalankan samsung s5670 galaxy fit downloader/Odin v 4.38. dikomputer agan
- Select ops file: beni_v1.0.ops
- Click boot button and select: apboot_s5670xxxxx_cl913243_rev01_user_low_true.tar.md5
- Click phone button and select: modem_s5670xxxxx_cl913243_rev01.tar.md5
- Click pda button and select: code_s5670xxxxx_cl913243_rev01_user_low_true.tar.md5
- Click csc button and select: csc_s5670xxxxxx_cl913243_rev01_user_low_true.tar.md5
- masuk ke download mode: tekan tombol tengah( home key ) + power + volume down (sampai layar hh hidup dan kluar gambar android nyekop
- sambungkan hh agan ke kompi sampai muncul tulisan di box device maping pojok kiri atas com:port (ex; com:port5) dan berwarna kuning
- Click start button and dan proses akan berlangsung...
- jangan sentuh atau lakukan apapun dikompi dan hh agan sampai ada tulisan PASS warna biru di box diatas com:port. di program odinnya
- setelah ada kata PASS cabut hh agan dari kompi dan taraa... cek about phone agan

tutor via gambar






2.2 FLASHING ONE PACKAGE


Bahan odin v 4.38 dan beni_v1.0.ops
yang upload beniopsnya koplak ada lagu lady gaga dizipnya jangan dipakai hahahah :lol: :lol: :lol: :lol: extract zip beni opsnya
loh kok odinnya namanya s5570? itu hanya nama gan, sepengetahuan ane odin v 4.38 sama aja buat galfit dan mini, koreksi ane ya sepuh kalo salah

LANGKAH-LANGKAH :

- Download bahan yang akan diflesh dan extract dikompi agan(biasanya kalu berupa atau zip yg isinya tar.mds5 dan *.dll, abaikan file dllnya)
(Khusus untuk file One Package--->File .tar sama .dll)
- Buka Odin
- Centang One Package (disebelah kiri)
- Klik OPS dan isikan Beni ops
- Klik One Package yg paing bawah dan isikan file .tar nya disana
- Start.........cabut usb klo sudah ada kata PASS warna biru






sumber :

KASKUSER LOUNGSHUVIT DI FB

[Official SHUVITERS]

https://www.facebook.com/groups/shuvit2/493915463971373/?notif_t=group_comment

gabung juga di gtalk shuvit[@]im.partych.at -----. HAPUS TANDA [] SEBELUM DAN SESUDAH TANDA AT








Free Template Blogger collection template Hot Deals SEO

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts

Twitter Bird on The Tree by Tutorial Blogspot

Back to Top