0

membuat Danbo sendiri



>

membuat Danbo sendiri


Akhir-akhir ini banyak yang lagi demen-demennya sama boneka kerdus yang satu ini,Danbo namanya. Danbo adalah kependekan dari Danboard, dibuat dari kertas karton board. Boneka ini adalah kreasi dari Azuma Kiyohiko seorang komikus serial manga Yotsuba. Walaupun cuma terbuat dari kertas karton, tapi harganya gak nahan loh gan, sekitar Rp. 250.000,00 s/d Rp. 500.000,00 (mungkin kurang atau juga lebih). Uniknya dari boneka Danbo ini adalah bagian tubuhnya yang bisa digerakin sehingga kita bisa membuat berbagai macam formasi dari Danbo ini.


Ini contoh danbo yang asli :


Danbo

Untuk pemesanan, kalian bisa memesan secara online di amazon.jp, ya tapi dengan harga yang selangit itu. Nah, berhubung saya penasaran juga dan tidak mempunyai uang sebanyak itu, jadi saya coba Googling bagaimana cara membuat Danbo. Dan saya menemukan satu thread di KasKus tentang pembuatan danbo menggunakan papercraft.

Untuk kalian yang juga ingin membuat Danbo kalian sendiri, bisa terlebih dahulu mendownload sketsa kertasnya di disini dimana setiap bagiannya dibedakan dengar nomor. Setelah mendownload, print sketsa tadi menggunakan kertas bufallo agar lebih tebal.

Jika sudah silakan download steps by steps perangkaiannya di disini. Tutorial tersebut masih dalam bahasa Inggris, tapi mudah dimengerti kok.

Berikut boneka danbo yang sudah saya buat:

Danbo

danbo

danbo

Kesulitan yang saya alami adalah saat membuat bagian tubuh kususnya tangan Danbo tersebut bisa bergerak. Tapi setelah berusaha keras akhirnya bisa juga. Intinya kita harus sabar dan terus berusaha keras, pasti ada jalan keluar. jadi bagaimana? tertarikkah kalian untuk membuat Danbo dengan papercraft?
caranya 

Membuat Danbo Papercraft


Kalian tahu danbo kan?
Ini danbo yg asli

for gambar
danbo emang lucu gan,.. tapi harganya kemahalan buat ane T^T
sekitar 250-550 IDR.. di fjb juga ada tuh yang jual..

buat kalian yg pengen buat danbo sendiri bisa lewat cara papercraft alias kerajinan tangan..
murah meriah..

pertama2 donlot blueprint nya (cetakannya).. hehehehe sorry ga tau bahasa yg benernya :p

link yang polos (ga bewarna..jadi cuma warna putih doang,kalo temen temen kamu nambah corak boleh juga ^^)

link yang bewarna (ini yg bewarna...hehehe)

Dan ini link toturialnya...pake bahasa inggris..:P

kalo pake kertas biasa susah n gampang ancur tuh nantinya,
ane pake kertas buat jilid cover jd lebih tebel.. ga usah gambar2 lagi, hasil print dari blueprint tadi bawa ke tukang fotocopy minta di copy ke kertas buat jilid cover..

btw,
ane saranin.. nanti ketika habis download harap menebalkan garis-garisnnya lagi... karena garis awalnya tipiiiiisss sekali.....

kalo bisa di edit di sotosop biar rapi...

terus lemnya pake lem fox atau lem uhu (soalnya bening)... sama kuas no 3 atau 2

nih kalo mau liat harganya(ini rata-ratanya)

1.print = 1000 perlembar kerena butuh 2 lembar jadi 2000 2.fotokopi = 1500 uda termasuk kertas COVER kerena butuh 2 lembar jadi 3000 3.lem fox = 6000 model sedang 4.kuas no 3 / 2 = 3000 total 2000+3000+6000+3000= 14000rb saja~!!!!! dan itu modal untuk membuat 1 danbo.. untuk selanjutnya gak usah beli lem sama kuas lagi... jadi untuk bikin 1 danbo cukup 5000!!! LUAR BIASA MURAHNYA!!

Nah....
tertarik buat bikin?
ane punya gambar ngopas dari website !@#$%^&*() ini gambar danbo
yang udah jadi..^^

for gambar



bingung buat bikin tangan atau kakinya supaya bisa digerakin?
ane punya sketsanya...
oh iya....sketsanya ini ane kopas...

for kopas


SEMOGA BERMANFAAT YA TEMAN TEMAN~


SELAMAT MENCOBA..
GAK ADA SALAHNYA KAN KALO KITA MENCOBA??

Free Template Blogger collection template Hot Deals SEO

0 komentar:

Poskan Komentar

Popular Posts

Twitter Bird on The Tree by Tutorial Blogspot

Back to Top